martedì 3 aprile 2012

Ricetta Pancakes




Ecco un'altra deliziosa ricetta!

I Pancakes! Un dessert sfizzioso e davvero alletante..

Ma ecco la ricetta:



Difficoltà:Molto Bassa
Cottura:20 min
Preparazione:15 min
Dosi per:4 persone
Costo:Molto Basso
-->
I pancakes sono delle frittelle tradizionali dell’America del Nord, una sorta di mini- crepes, ma un po’ più spesse e spugnose che vengono preparate per la prima colazione o per il brunch, ma sono ottime anche per la merenda! I pancakes vengono accompagnati generalmente da sciroppo d’acero, oggi reperibile anche in Italia nei supermercati più forniti, ma nulla vi impedisce di assaporarle, per esempio, anche con della marmellata o crema al cacao e nocciole.
Ingredienti per i pancakes
Burro25 gr
Farina125 gr
Latte 200 ml
Lievito chimico in polvere6 gr
Salela punta di un cucchiaino
Uova2
Zucchero15 gr
...per guarnire
Sciroppo di aceroqb
Zuccheroal velo
■ Preparazione
Iniziamo la preparazione dei pancakes dividendo gli albumi dai tuorli. Versate i tuorli in un recipiente (1), dove, miscelando con i rebbi di una forchetta, aggiungerete il latte e il burro fuso (2). Mescolate per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito e la farina preventivamente mischiati e setacciati (3).
Montate i bianchi d’uovo e lo zucchero a neve piuttosto morbida (assolutamente non ferma, altrimenti quando andrete ad unire gli albumi al resto dell'impasto si formeranno molti grumi) e uniteli al composto di latte uova e burro e farina (4), molto delicatamente con un movimento che va dal basso verso l'alto. Mettete a scaldare su fuoco medio (non alto altrimenti non darete il tempo all'impasto di lievitare bene durante la cottura e i pancakes saranno troppo scuri) un pentolino antiaderente (meglio se a fondo spesso) del diametro di 10/12 cm e spennellatelo con un filo di burro. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato (5), e lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato e dopodichè saranno pronti (6). Appena tolti i pancakes dalla padella, poggiateli su di un piatto, impilateli uno sopra l'altro (in tutto dovrebbero formarsene all'incirca 12, quindi 3 a testa) e serviteli caldi e cosparsi di zucchero a velo e sciroppo d’acero. Potete accompagnare i pancakes con della frutta fresca o sciroppata di vostro gusto.
■ Consiglio
Per guarnire o accompagnare i pancakes, oltre allo sciroppo d’acero (Maple Syrup) usato dagli americani per la maggiore, potete usare miele, Nutella, creme varie, burro d’arachidi, marmellate, panna semi-montata o acida, frutta fresca o sciroppata!
■ Curiosita'
Per i molti lettori di Topolino e Paperino: i pancakes non sono altro che le note frittelle di Nonna Papera, che preparava con cura ai tre nipotini Qui,Quo,Qua.




Baci :)

3 commenti:

alessia.francesca ha detto...

bravissima

Labelladellebel ha detto...

Bellissimo post,io li adoro!!! Grazie!

¢нι¢fℓσя2 ha detto...

Buoniiiiiiiiii *W*